注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ipaow2010的博客

www.ipaow.com全球温泉旅游第一网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱泡网乃国内最大的温泉旅游资询、销售、温泉项目招商和温泉整合营销推广平台之一,拥有重庆温泉网、四川温泉网、贵州温泉网、云南温泉网、福建温泉网等子网站被誉为全球温泉旅游第一网。

春节前迎来"泡汤"高峰 多数游客爱温泉却不懂温泉  

2011-01-28 06:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各个温泉的“汤客”在节假日期间都有大幅增加。温泉虽然火爆,而市民对于温泉的功效有多少了解呢?调查后发现,很多人对温泉的认识不外乎是有消除疲劳、舒筋活血、美容养颜等功效,“每次泡完后,都觉得身体很舒服。其实出去泡温泉倒不是很在乎这些东西,只要服务好,硬件过关,基本上都会在我们的选择范围之内。”游客坦诚的说,除了知道泡温泉为身体带来舒畅,别的就不太清楚了。还有很多游客认为,泡温泉应该水温越高越好,时间越长越好,否则泡温泉就失去了原本的功效。游客认为:“温泉水富含多种矿物质,泡泡对腰腿疼痛有很好的效果。”

  面对这些爱泡温泉,却不懂科学泡温泉的汤客,专家表示,“虽然泡温泉对身体有诸多好处,但也要有‘度’,如果泡温泉泡到大汗淋漓时,就说明泡‘过头’了。”专家指出,由于温泉水温较高,泡温泉过久可使血管扩张、心跳加快,甚至出现昏厥症状,因此浸泡温泉温度不宜过高、时间不宜过长,一般每次浸泡30分钟为宜,且每日不超过三次。泡温泉时,要随时注意自己的身体状况,一旦感觉胸闷、头晕、心慌时,应马上离开温泉池。

  温泉的水质不同,适宜不同的人,例如碳酸温泉的特性是水温比较低,能够帮助血液循环,改善心脏及血管的功能,对心脏的负担较少,但是有肾脏病及肠胃不好的人,就不适合了。“此外,很多有心脏疾病的人不适宜泡温泉,而不同的温泉水对患有不同皮肤疾病的人有不同的疗效,并非包治百病。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018