注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ipaow2010的博客

www.ipaow.com全球温泉旅游第一网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱泡网乃国内最大的温泉旅游资询、销售、温泉项目招商和温泉整合营销推广平台之一,拥有重庆温泉网、四川温泉网、贵州温泉网、云南温泉网、福建温泉网等子网站被誉为全球温泉旅游第一网。

网易考拉推荐

重庆牛气冲天,五年打造“世界温泉之都”  

2011-08-19 07:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆牛气冲天,五年打造“世界温泉之都”

近日重庆媒体不断报道有关领导提出的用五年时间“创建“世界温泉之都”的战略构想,从中国温泉之都到世界温泉之都,理念上是国际化了,但是有关领导和媒体不知道是否考虑到这些耗时、耗精神、耗费钱财的所谓金字招牌究竟给市民带来多少实惠?‘中国温泉之都金字招牌’年初就已经获得了,然而,又有多少重庆市民知道中国温泉之都是什么含义?代表什么?夏天高温下的温泉依旧清淡,甚至有的温泉景区还关闭了部分池子,这个时候,‘金字招牌’怎么没有发挥作用呢?怎么没有带来客源?到了冬天,没有‘中国温泉之都金字招牌‘的温泉景区生意依然是火爆,也许偶尔会有人会冲着中国温泉之都的金招牌去感受感受,也不过是在温泉池中多了点污垢,国内有多少泡温泉的市民会像日本人那样,洗得干干净净后再下汤池?曾经有日本人高高兴兴准备去某温泉泡,但等他洗干净后将跨进池时看见水面上漂浮的污垢,他退缩了,这个时候,即使有‘中国温泉之都的金字招牌’,又能发挥什么作用?五年之后,世界温泉之都这个金招牌即使争到手,又有多少用呢?也许,当官的高瞻远瞩,看得比我们远,不过想想,除了日本,还有那个地方能让人跑那么远只是为了泡泡温泉呢?日本那么丰富的温泉,他们温泉做得那么好、那么细致,为什么他们不去打造世界温泉之都呢?

看看我们周边的温泉,一个比一个大、一个比一个豪华,价格一个比一个贵,越来越多的市民之只望泉兴叹,与其花时间和费用去打造世界温泉之都,还不如多想想怎么让市民都能泡上温泉,一个全民都能泡汤的时代到了,那么世界温泉之都还有打造吗?以为在郊外多建几幢豪华的建筑,就可以叫温泉之都?

更有网友置疑,日本的温泉管理、日本的温泉服务、日本的温泉细节、日本的温泉礼仪、日本温泉的人性化和温馨,在世界上都是一流的,为什么重庆有关方面不在日本办培训班而是在台湾办温泉培训班呢?这个费用是谁出?这个培训班究竟又能给死气沉沉的重庆温泉旅游带来多大的波澜?

走出去不是坏事情,但是走出去也并非都是好事情

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017