注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ipaow2010的博客

www.ipaow.com全球温泉旅游第一网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱泡网乃国内最大的温泉旅游资询、销售、温泉项目招商和温泉整合营销推广平台之一,拥有重庆温泉网、四川温泉网、贵州温泉网、云南温泉网、福建温泉网等子网站被誉为全球温泉旅游第一网。

网易考拉推荐

中国和日本温泉的比较  

2012-03-06 16:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国和日本温泉的比较

(1) 规模庞大:日本温泉店顶多是四、五个水温及大小不同的池。现代中国温泉店都是几十个池组成的温泉区。甚至有温泉泳池、沙滩及水上游戏。娱乐成份为主,适合家庭及友辈游乐之用。不过水质不明,水温过低,不太合治疗用。

(2) 真假难分:日本温泉要经检定,会将泉水化学成份及疗效张贴。现代中国温泉给人做假的感觉。广东省何来这么多自然泉眼?部份所谓「温泉」很可能是用地下水(甚至食水)加热。此外,日本每个温泉区区内的池成份都一样(因同一泉眼);现代中国温泉强调多样化。同一个温泉渡假村,几十多池个个成份不同,什么硫磺池、酒池、香熏池等绰头一大堆。

(3) 自然与人工之间:日本温泉重自然景观,令使用者有置身大自然之中的感觉。中国温泉做人工设计。假山假水,忽略与周围自然环境的配合。

(4) 使用者的习惯:日人必先洗身后才可赤身入池。现代中国温泉不用冲身,穿泳衣入池,还有人边抽烟边浸,而且追逐嘈哗者有之,所以未必适合追求宁静休息或感受大自然的人。

冲温泉可以冲出文化来。中日温泉文化互有长短。日本温泉环境好及个人化。中国温泉设备较好,男女老幼可同乐。不过中国温泉使用者(也包括港澳旅客)的行为有待改喜。中国经济的成长速度似乎高于文化水平,形成「暴发户」型的心态与行为。温泉文化正是民族习惯及国民质素的一面镜子。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017