注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ipaow2010的博客

www.ipaow.com全球温泉旅游第一网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱泡网乃国内最大的温泉旅游资询、销售、温泉项目招商和温泉整合营销推广平台之一,拥有重庆温泉网、四川温泉网、贵州温泉网、云南温泉网、福建温泉网等子网站被誉为全球温泉旅游第一网。

网易考拉推荐

获得“世界温泉之都”又能怎么样?  

2012-06-28 09:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,某市将打造“世界温泉之都”的消息不断,从模仿“万人同泡”到近日的50个重点温泉项目授牌,目的都是为获得“世界温泉之都”称号,并且在半年甚至一年前就已经确定授牌地点,那么这样已经知道结果的称号意义有多大呢?即使得到“世界温泉之都”称号又能让市民获得什么利益?是温泉价格的下降?还是市民可以免费泡?

看该市为打造或者争取获得“世界温泉之都”不可谓没有下大代价,从老温泉新温泉,在硬件设施相关配套方面,从硬性方面,应该是全国一流,那么这些投入几亿几十亿占地少则几十亩多则上万亩的温泉能吸引多少市民?

温泉景区的规划建设应该与周边环境相协调,从该市媒体发布的资料看,某区将投入60亿,占地一万多亩打造温泉小镇,在秀美的自然山水中平添一些钢筋水泥建筑,不知道市民在泡温泉的时候,看这些在都市就让人压抑的建筑,是否会有心灵放松的感觉?虽然该市多次组织开发商及有关部分去台湾、日本考察学习,不知道究竟取回了什么真经?是人性化的服务?亲民的价格?温泉的特色?还是与大自然溶为一体的温泉景区?

据了解,该市五一期间,温泉景区业绩同比下降,有某温泉景区同比下降50%以上,随着温泉的越来越多,温泉价格越来越高,市民的消费并不见涨的情况下,每个温泉景区获得的收益将会越来越少,而短时间增加大量的温泉,除了让温泉之间恶性竞争外,也不能不让人怀疑新增加温泉是否真温泉?也许是天然温泉,而大量的开采带来的后果将会是什么?

世界温泉之都的招牌并不是个金字招牌,为了一个空虚的名号,不顾当地实际情况而拔苗助长,将会带来难以预测的后果,就如当年各地盲目建设大学城一样,

爱泡网温泉旅游专家建议,目前最关键的是先要培育市场,先要让市民都了解温泉,了解经常泡温泉对身体的好处

爱泡网(www.ipaow.com)——全球温泉旅游第一网

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017